16:10 

Banana Fish в аниме и еще кое-что...

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Ну что, Акими Ёсиду экранизируют! И, не смотря на мои надежды, не «Umimachi diary», а внезапно ее старый хит - «Banana fish», что тоже отлично! И повод, наконец, с ним ознакомиться. А еще это Ноитаминовский блок! Для меня, кстати, что смешно, эта манга до сих пор в голове как любимая манга Гакта значится :laugh:



А теперь немного интересностей в тему: когда в прошлом году Юкари Фудзимото к нам приезжала и мы обсуждали наших художников манги, то именно с Ёсидой она и сравнила стиль Марины Приваловой. И что-то этакое в этом правда есть, но забавно, что Марина в то время с мангой Ёсиды знакома не была. Так что, в какой-то степени, будем теперь примерно знать, как бы «Тагар» в виде аниме примерно тоже выглядел по мнению Фудзимото :gigi:

@темы: Марина Привалова, Yoshida Akimi

15:34 

lock Доступ к записи ограничен

Domenick
Если вечно собрался по кругу идти - Незавидный удел - быть на шаг впереди ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

lock Доступ к записи ограничен

Sideburn004
Ограничение скорости?! Что такое "ограничение скорости"?? /// Беспокойный автобот из деревни Скрытого Кабинета
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

Лучшие 100 аниме от NHK

Ichiran
NHK опубликовал финальные результаты голосования "Best Anime 100". С 8 января по 31 марта, к празднованию столетия аниме, фанаты выбирали из примерно 10000 тайтлов аниме лучшее. В голосовании было учтено около 600000 голосов. Полный список победителей голосования можно увидеть на сайте NHK.

Топ 30:

изображение

30.) Revolutionary Girl Utena. (1997)
29.) Space Battleship Yamato. (1974)
28.) Attack on Titan. (2013)
27.) Fullmetal Alchemist: Brotherhood (2009)
26.) Puella Magi Madoka Magica the Movie: Rebellion. (2013)
25.) Hyōka. (2012)
24.) Case Closed. (1996)
23.) Haikyu!!. (2014)
22.) GIRLS und PANZER. (2012)
21.) Clannad After Story. (2008)
читать дальше

Источник

@темы: Рейтинги, опросы, награды и номинации

13:43 

Trends
Немного потеряв дар речи, но быстро придя в себя, спешно делимся с вами новомодной идеей для пляжного отдыха... Пятница же!


Вопрос: ?
1. Вау 
114  (45.78%)
2. Ой-вей 
135  (54.22%)
Всего: 249

@темы: ваше мнение, видео, купальники

17:54 

Манга

Ichiran
Журнал Manga Action сообщил, что Kuzushiro (Inugami-san to Nekoyama-san) начнёт выпуск новой манги с названием "Tori Baku Senpai Nani Kakeru?". Первая глава выйдет 7 февраля. Комедийная манга "про азартные игры и любовь" расскажет про школьницу, которая любит делать ставки и школьника, который ставки делать ненавидит.

изображение
Источник

В он-лайновом журнале Yawaraka Spirits сообщается, что по манге Shohei Manabe "Ushijima the Loan Shark" выйдет официальный спинофф. Предварительное название новой манги - "Nikumamushi Densetsu". Она появится в журнале в феврале. Рисует мангу Yū Hayato.


Источник

В журнале Monthly Shōnen Ace вышла первая глава новой манги Hajime Segawa "Raise Kamika". О новинке объявляли ещё в декабре. Сюжет типа "мальчик встречает девочку" повествует о двух главных героях: Raise Daikoku, школьнике, который добивается всего сам, и Kamika Mikami, девочки - ученицы по обмену. Их первая встреча заканчивается тем, что Raise трогает грудь Kamika, а это приводит к тому, что она обвиняет его в хулиганстве. Вместе с этим плохим первым впечатлением оба оказываются по неизвестным причинам втянуты в таинственный мир.


Источник

В превью к апрельскому номеру журнала Dengeki Maoh сообщается, что в журнале будет "нулевая глава" новой манги "IDOLM@STER Million Live! Blooming Clover". Рисует мангу Kakuya Inayama. Журнал выйдет в продажу 27 февраля.

изображение
Источник

По манге Akira Hiyoshimaru "First Love Monster" выйдет новелла. Об этом сообщил журнал Aria. Новелла выйдет в Японии 2 марта. Иллюстрации к новелле сделает Hiyoshimaru, а историю напишет Makoto Nohara. В новелле также будет история "Omae no Koto ga Suki Nan Da" от Baku Yumemakurasaki.

изображение
Источник

Этим летом выйдет экранизация цикла романов Стивена Кинга "Тёмная Башня". Издательство Kadokawa приготовило к этому событию новое издание книг. Первоначально издательство выпустило серию из семи книг, выпуская их нерегулярно с 1982 по 2004 годы, в конечном счёте завершившись в 2005 году переводом Kenji Kazama и обложкой художника Steve Stone. Первая книга нового издания вышла 25 января, а следующая будет разделена на два тома. Обложка будет работы Akihiro Yamada - дизайнера персонажей для аниме "RahXephon" и оригинального дизайна персонажей к "Twelve Kingodms". Третья книга выйдет также в двух томах 31 марта.


читать дальше
Источник

@темы: "IDOLM@STER, First Love Monster, Tori Baku Senpai Nani Kakeru, Ushijima the Loan Shark, Манга и Новеллы, Новости

16:34 

Промо

Ichiran
Сайт фильма "Genocidal Organ" выложил в сеть кинотеатральную версию трейлера. В ролике звучит тема от EGOIST - песня "Reloaded."


Источник

Аниматор Paul "OtaKing" Johnson, создававший "мультфильмы в стиле ретроаниме", недавно запустил на сервисе Patreon кампанию по сбору средств на текущие нужды. Это позволит ему сфокусироваться на своих проектах. В дополнение к фанатскому фильму "Street Fighter" Johnson работает над анимационном фильмом, который сам описывает, как "Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team с большим реализмом". Недавно он выложил в сеть видео с демонстрацией прогресса в анимации проекта. Проект будет анимационным фильмом длиной в час о "танковом сражении в космическом Вьетнаме". Johnson в видео говорит, что в его истории не будет "специальных приёмов. Никаких ярости и дружбы, питающих роботов. Они больше похожи на танки, и они используют тактику и особенности местности, как танки". К этому моменту цель кампании достигнута, автор будет получать ежемесячно 660 $ от благотворителей. Собранные деньги пойдут на оплату аренды жилья, основных продуктов питания, интернета, отопления\водоснабжения и некоторых налогов". Все люди, жертвующие деньги автору, будут включены в титры фильма и другие материалы.


Источник

Режиссёр Masaaki Yuasa сообщил, что работает над новым оригинальным аниме проектом "Yoake Tsugeru Lu no Uta". Картина должна выйти в Японии 19 мая. "Yoake Tsugeru Lu no Uta" станет первым фильмом Yuasa по оригинальному сюжету. Действие в аниме происходит в городской гавани, где мрачный ученик средней школы Kai встречает русалку по имени Lu. Главных персонажей в аниме озвучивают Tani Kanon и Shōta Shimoda. Отца главного героя озвучивает Shin'ichi Shinohara, а комедийный дуэт Chidori озвучивает рыбаков. Также в список сэйю вошли Akira Emoto в роли деда, Sōma Saitō в роли Kunio и Minako Kotobuki в роли Yūho. В сети появился трейлер фильма:


Источник

На сайте анимационного фильма "Uchū Senkan Yamato 2202: Ai no Senshi-tachi" появился второй трейлер первого фильма проекта.
Список сэйю:
Daisuke Ono в роли Susumu Kodai
Houko Kuwashima в роли Yuki Mori
Houchu Ohtsuka в роли Shiro Sanada
Mugihito в роли Hikozaemon Tokugawa
Kenji Akabane в роли Yasuo Nanbu
Masato Kokubun в роли Yoshikazu Aihara
Kenjiro Tsuda as Isami Enomoto (вместо Keiji Fujiwara)
Hiroshi Kamiya в роли Klaus Keyman
Masaki Terasoma в роли Lauren Barel
Hideaki Tezuka в роли Zordar
Sayaka Kanda в роли the "легендарной богини" Teresa


Источник

@темы: Новости, Аниме, Yoake Tsugeru Lu no Uta, Mobile Suit Gundam, Genocidal Organ

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

UnholySpirit
Жертв нет, есть только добровольцы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

Miyazaki раскритиковал анимацию искусственного интеллекта

Ichiran
13 ноября Hayao Miyazaki снялся в специальном эпизоде программы "Owaranai Hito - Miyazaki Hayao", посвящённой его короткометражке "Kemushi no Boro". В 50-минутной передаче есть сцена, где Miyazaki и Toshio Suzuki присутствуют на презентации команды компьютерной анимации в Лаборатории Искусственного Интеллекта Dwango, которую вёл президент Dwango Nobuo Kawakami. На презентации показали недавний эксперимент Dwango, где программа учится рисовать с помощью искусственного интеллекта. В этот раз была использована модель человека, а программа пыталась заставить её двигаться вперёд более быстрым темпом, игнорируя такие понятия, как "боль". В результате получилось тревожное существо, похожее на зомби. Miyazaki сразу же ответил, что такая анимация - "оскорбление самой жизни" и продолжает ругать презентацию и отсутствие восприятия чувств в анимации, делая отсылки к своему другу - инвалиду.

Miyazaki никогда не стеснялся в выражениях своего отношения к технологиям, обмениваясь мнениями про iPad, и признавался, что в 2008 году не владел компьютером. До этого он заявлял, что ручная анимация лучше компьютерной. Он верит, что ручная анимация умирает из-за того, что у современных аниматоров нет таланта.


Источник

@темы: Новости от известных команд и людей

09:50 

Любимые песни из аниме

Ichiran
Ресурс Charapedia провёл новый опрос и выяснил любимые песни из аниме первого десятилетия 2000-х. Рейтинг разделили на песни исполнителей мужчин и женщин.
Песни исполнителей-мужчин
20 – Ano Natsu no Time Machine - LONG SHOT PARTY (Natsume’s Book of Friends)
19 – DAYS - FLOW (Eureka 7)
18 – FIRE!! - Kouji Wada (Digimon Frontier)
17 – Go For It! - GRANRODEO (Immortal Grand Prix)
16 – Dive in the Sky - Mikio Sakai (PLANETES)
15 – vestige - T.M. Revolution (Gundam SEED Destiny)
14 – Gekkouka - Janne da Arc (Blackjack)
13 – Kokoro-e - Road of Major (Major)
12 – Rewrite - Asian Kung-Fu Generation (Fullmetal Alchemist)
11 – Donten - DOES (Gintama)
10 – O2 - ORANGE RANGE (Code Geass: Lelouch of the Rebellion)
9 – ignited - T.M. Revolution (Gundam SEED DESTINY)
8 – Karma - BUMP OF CHICKEN (Tales of the A-ss)
7 – Makka na Chikai - Yoshiki Fukuyama (Busou Renkin)
6 – GO!! - FLOW (Naruto)
5 – Reckless Fire - Yasuaki Ide (s-CRY-ed)


читать дальше

Песни исполнителей-женщин
20 – JOINT - Mami Kawada (Shakugan no Shana II)
19 – Orange - Rie Kugimiya, Yui Horie, and Eri Kitamura (Toradora!)
18 – Toki Wo Kizamu Uta - Lia (CLANNAD After Story)
17 – Sorairo Days - Shoko Nakagawa (Tengen Toppa Gurren Lagann)
16 – Don’t say lazy - Houkago Tea Time (K-On!)
15 – Northern Lights - Megumi Hayashibara (Shaman King)
14 – Seikan Hikou - Megumi Nakajima (Macross Frontier)
13 – Tune the Rainbow - Maaya Sakamoto (RahXephon)
12 – Realize - Nami Tamaki (Gundam SEED)
11 – Genesis of Aquarion - AKINO (Genesis of Aquarion)
10 – LION - May’n and Megumi Nakajima/ Sheryl Nome and Ranka Lee (Macross Frontier)
9 – Hare Hare Yukai - Aya Hirano, Minori Chihara, and Yuko Goto (the Melancholy of Haruhi Suzumiya)
8 – innocent starter - Nana Mizuki (Magical Girl Lyrical Nanoha)
7 – Shangri-La - Angela (Fafner Exodus)
6 – God knows… - Aya Hirano/ Haruhi Suzumiya (the Melancholy of Haruhi Suzumiya)
5 – Reason - Nami Tamaki (Gundam SEED Destiny)


читать дальше
Источник

@темы: Рейтинги, опросы, награды и номинации

11:00 

lock Доступ к записи ограничен

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
текст в процессе.

02:20 

lock Доступ к записи ограничен

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
драббл в процессе

08:21 

lock Доступ к записи ограничен

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

Доступ к записи ограничен

kusech
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

luna.
if you're in a comedy hole, keep digging
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

Нода Аяко / Нибошико Араи

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Я подумала, что не дело моей коллекции бумажной просто лежать-полеживать. Поэтому буду иногда что-то сканировать и выкладывать из иллюстраций, обложек и т.д.

На затравку будет сегодня вечером Нода Аяко, она же Нибошико Араи. Мангака малоизвестная за пределами Японии, этой весной одну из ее работ - «Watashi no Uchuu» издали на французском. Сложная мангака в плане погружения в ее истории, оставляет после себя сложное послевкусие. Её стиль - плавный, но местами резкий, с линиями, словно нацарапанными на листе - вкупе с взаимоотношениями, которые она задает своим персонажам, вызывают что-то вроде тревоги и волнения. Не очень верится, что ее персонажи будут счастливы в конце книги - лично у меня всегда остается понимание, что они могут разойтись, а то, что мы увидели о них - это вспышка, очень краткая и недолгая. Вот примерно такие ощущения у меня от ее работ.

Под псевдонимом «Нода Аяко» мангака рисует сэйнэн - сейчас есть две законченные работы в этом направлении - двухтомники «Watashi no Uchuu», «Ikazuchi Tooku Umi ga Naru», а третья - сейчас выходит в «HIBANA».
Под вторым псевдонимом «Араи Нибошико» публикует BL мангу, которая почти вся выходила в журнале «On Blue». BL у нее тяжелый, по атмосфере мрачный. Хотя часть вышедших историй - достаточно светлая, но чувство тревоги, о котором я писала - при прочтении не покидает. У меня самая любимая ее BL история - это манга «Fushigina tomodachi» про двух анимешников :gigi:

Начинала с додзиниси, и на её сайте даже можно спокойно почти все, вышедшие из под её руки, скачать. Среди фандомов - «Daia no Ace», например. Любит рисовать мужчин с короткой стрижкой и открытым лбом. Вообще, походу, фетиширует она открытые лбы)) Фанатеет по Хейгеру из «Mugen no Ryvius». А из Ронпы любит Ишимару (у нее аж целый отдельный твиттер на арты по Ишимару).

Немного сканов из её сэйнэна «Ikazuchi Tooku Umi ga Naru» о женщине-боге, которая влюблена в обычного смертного и вынуждена переживать его постоянные смерти в разных мирах, которые она каждый раз создает заново и чтобы там было его новое воплощение.
А также парочка сканов из её новой BL манги «Adana wo kure» про художника с тараканами и топ-модель.





читать дальше

@музыка: Little Goodbye - ROCKY CHALK

@темы: Noda Ayako, Arai Niboshiko

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

Sideburn004
Ограничение скорости?! Что такое "ограничение скорости"?? /// Беспокойный автобот из деревни Скрытого Кабинета
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

Доступ к записи ограничен

kusech
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

Доступ к записи ограничен

pierrot*
lumos maxima
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Lidia_elf
Just be you, cause life too short to be anybody else...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Катарсис

главная